Меню сайта
+7 (812) 245 33 38
Производство бетона и поставка нерудных материалов
по СПБ и Ленинградской области.
Статьи

Бетон в интерьере

Бетон в интерьере кухниБольшинство современных зданий строится из бетона. Обычно эти серые стены стараются скорее спрятать под разнообразной отделкой, но что будет, если использовать бетон в дизайне? А ведь с виду невзрачный материал открывает новые просторы для творчества. Итак, стили, для которых характерно использование бетона:

  1. Индустриальный.
  2. Минимализм.
  3. Эко.
  4. Китч.
  5. Шебби-шик.

Индустриальный стиль не стоит путать с лофтом, у них есть свои различия. Лофт — это, по сути, чердак на заброшенном заводе, который обжили художники и натащили туда самые разные вещи, включая комод любимой прабабушки. В индустриальном стиле антиквариата быть не должно. Кроме того, лофт отличает наличие хотя бы одной стены из кирпича или его имитации. Для индустриального стиля кирпич необязателен, а вот антиквариат нежелателен.

Зато бетон здесь может просто царить. Можно сделать из бетона все, вплоть до кровати и туалета, а потом попытаться навести уют. Это не так сложно, как может показаться. Красивая стальная мебель, яркие жестянки, современная бытовая техника и правильно подобранное освещение помогут превратить мрачные стены в сцену яркого театра, особенно если добавить неоновых вывесок или любых других цветных ламп.

Минимализм. Здесь бетон подчеркнет лаконичность стиля. Минимум вещей оставляет простор для игры света и тени, и серый цвет перестанет быть скучным. Напротив, он заиграет множеством оттенков. Но для этого необходимо все очень хорошо продумать, вплоть до мельчайших деталей. Также бетон допустим и в еще одном лаконичном стиле - скандинавском. Но это, скорее всего, только из-за светлого цвета.

Эко. Неожиданно, ведь обычно этот стиль отдает предпочтение натуральным материалам, но иногда люди просто не хотят, чтобы вырубались деревья. И выбирают бетон, считая, что так они наносят меньше вреда экологии.

Бетон в интерьере спальни

Китч. А вот здесь уже полная свобода действий, нарушающая все каноны, иногда даже каноны хорошего вкуса. В отличие от минимализма, тут не нужно продумывать каждую деталь, самое главное – комфорт обитателей, которых не раздражает беспорядок. Можно использовать что угодно: зеленый диван, розовые подушки и антикварную люстру, цветное кружево на фоне бетонных стен. Правда при желании даже хаос может сделать продуманным. Нужно только добавить несколько штрихов.

И, наконец, самое интересное

Может быть, это не всем понравится, но не стоит отметать слишком резко. Может быть, это еще одна возможность проявить свой вкус, стиль и свободу самовыражения.

Шебби-шик. Сочетает в себе обшарпанность, беспорядок и стиль. На первый взгляд напоминает китч, но это выдержанный китч. Чтобы получился именно шебби, все нужно хорошо продумать. В обоих стилях возможны хрустальные люстры на бетонном потолке. Но в этом случае отблески хрусталя обязательно должны гармонировать с неровностями бетона. Желательно, чтобы бетон выглядел так, будто бы его сто лет не ремонтировали, а люстра, напротив, сияла. На таком контрасте строится этот стиль. Когда-то сложно было представить, что бетонные стены можно будет оставлять без отделки и это будет красиво. К счастью, теперь это стало возможным.

Бетон в интерьере гостиной

Заказать обратный звонок
Форма заказа
Выезд специалиста