Меню сайта
+7 (812) 448 53 01
Производство бетона и поставка нерудных материалов
по СПБ и Ленинградской области.

Сколько кубов в миксере бетона

Автобетоносмеситель (АБС) осуществляет доставку цементной смеси на строительную площадку. Так получается качественный материал с высшими техническими характеристиками. При перевозке бетон защищен от попадания мусора, влаги, не поддается УФ, и сохраняет гомогенную структуру.

Объем чаши бетономешалки – важный показатель. Это максимальное количество раствора, которое техника поставляет на место стройки за одну ходку. Этот параметр позволяет просчитать экономию и уровень оптимизации возведения объекта.

Технические характеристики АБС

Размеры бетономешалки Камаз зависят от моделей техники и заложенного рабочего потенциала.

Раствор сохраняет свойства, благодаря постоянному вращению чаши, внутри которой инсталлирован режуще-смешивательный механизм.

Выбирая или арендуя бетономешалку, следует уделить внимание техническим характеристикам АБС:

  • вместимость барабана – в строительстве привлекают технику с объемом миксера в диапазоне от 2 м3 до 15 м3;
  • наполняемость барабана – в зависимости от структуры бетона, его веса и плотности чаша наполняется не полностью (меньше на 1-3%), чтобы избежать перегруза,
  • длина выгрузного рукава влияет на скорость отдачи раствора. Поскольку время разгрузки миксера контролируется и дополнительно оплачивается, стоит отдавать предпочтение машинам с укороченным приспособлением;
  • вес техники с заполненным барабаном – важный параметр, который объясняется ограничением движения в городских условиях и по рыхлому грунту.

Исходя из перечисленных характеристик, условий и объема работ на производстве, нужно заказывать спецтехнику.

Типы автобетоносмесителей

Между моделями разных производителей, а также техникой одного бренда существуют различия, которые определяют принадлежность к определенному виду оборудования:

  • в зависимости от установленного двигателя классифицируют автономные АБС (процесс смешивания не прекращается даже при поломке авто) и устройства на шасси;
  • по установленному приводу различают механические и гидравлические АБС;
  • по направлению выгрузки: с разгрузкой назад и вперед.

Миксеры устанавливаются на шасси под уклоном. 10-15 градусов – оптимальный угол для вращения смеси. Зависимо от типа автобетоносмесителей, определяется его надежность и простота применения в условиях строительства.

Сколько кубов бетона в миксере

Доставкой цемента на строительные объекты занимаются автомобили Камаз. Среди выпускаемых модификаций техники клиенты выбирают модель, удовлетворяющую конкретные требования строительства.

Практика показывает, что автобетоносмеситель 3 куба, относящийся к мини-миксерам, пользуется спросом при строительстве формата мини (частный сектр). При этом стоимость транспортировки бетона, структура смеси и условия выгрузки удовлетворяют клиентов.

Сколько кубов бетона в миксере Камаза? Ответ зависит от миксера, установленного на шасси автомобиля. Вариативный ряд представляют собой машины с установленными барабанами-смесителями, вместительностью от 3 до 14м3.

Чтобы рассчитать кубатуру цементной смеси, необходимо владеть данными о весе авто и весе одного кубометра бетона. От марки сухого цемента, используемых наполнителей будет зависеть удельный вес раствора. Тяжелый бетон в одном весе с легким будет занимать меньший объем.

Лидерские позиции по эксплуатации за собой сохраняют автомобили с установленными чашами объемом 6 м3. Их занятость составляет свыше 60% от числа техники.

Заказать обратный звонок
Форма заказа
Выезд специалиста